Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Кехману пригрозили штрафом за отступление от проекта реконструкции театра

19 ноября 2015

Директору Новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману грозит штраф за отступление от проекта реконструкции здания театра. Об этом сообщил в новосибирском пресс-центре ТАСС руководитель управления Александр Кошелев.

По словам чиновника, разрешение на проведение внутренних работ управление охраны культурного наследия было выдано театру на основании согласованной министерством культуры документации.

"В целом, работы проведены, устранены аварийные ситуации, которые были особенно (заметны – прим.ред.) по северному фасаду и нескольким участкам кровли. Есть замечания к качеству работ по реставрации терразитовой штукатурки. Это достаточно сложный материал и технология не простая. Все эти недостатки будут зафиксированы управлением и будут устраняться подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств", — сказал Кошелев.

Кошелев также отметил, что проводится историко-культурная экспертиза интерьера театра. "Учитывая важность здания театра оперы и балета, как главного архитектурного символа нашего города и области, планируем вынести их на рассмотрение научно-методического экспертного совета при управлении", — отметил Кошелев.

Array
(
)

Оставить комментарий