Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Коллегия адвокатов нашла нарушение адвокатской тайны в деле “Интерры”

24 сентября 2015

Новосибирская городская коллегия адвокатов пожаловалась в Конституционный суд на нарушении адвокатской тайны, которое, по их мнению, произошло в рамках расследования дела “Интерры”, сообщает “Русская планета”

Обыски в Новосибирской городской коллегии адвокатов прошли в октябре прошлого года, во время которых правоохранители изъяли электронные носители информации, документы и иные предметы, “имеющие значение для уголовного дела’. В частности, речь идет о расследовании растраты Анны Динельт, которая по версии следователей перевела на расчетные счета коллегии адвокатов 247 тысяч рублей, выделенных на подготовку форума “Интерра”.

Адвокаты сочли, что это нарушает адвокатскую тайну и права клиентов. В жалобе они намерены оспорить норму закона, которая позволяет судам общей юрисдикции разрешать обыски, а следователи их проводить, поскольку это дает возможность “недопустимых произвольных властных действий” и “обесценивает институт защиты”.

Напомним, что этим летом Анну Динельт признали виновной в растрате средств, выделенных на форум “Интерра”, и приговорили ее к двум годам условно.

Array
(
)

Оставить комментарий