Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Коллегия адвокатов нашла нарушение адвокатской тайны в деле “Интерры”

24 сентября 2015

Новосибирская городская коллегия адвокатов пожаловалась в Конституционный суд на нарушении адвокатской тайны, которое, по их мнению, произошло в рамках расследования дела “Интерры”, сообщает “Русская планета”

Обыски в Новосибирской городской коллегии адвокатов прошли в октябре прошлого года, во время которых правоохранители изъяли электронные носители информации, документы и иные предметы, “имеющие значение для уголовного дела’. В частности, речь идет о расследовании растраты Анны Динельт, которая по версии следователей перевела на расчетные счета коллегии адвокатов 247 тысяч рублей, выделенных на подготовку форума “Интерра”.

Адвокаты сочли, что это нарушает адвокатскую тайну и права клиентов. В жалобе они намерены оспорить норму закона, которая позволяет судам общей юрисдикции разрешать обыски, а следователи их проводить, поскольку это дает возможность “недопустимых произвольных властных действий” и “обесценивает институт защиты”.

Напомним, что этим летом Анну Динельт признали виновной в растрате средств, выделенных на форум “Интерра”, и приговорили ее к двум годам условно.

Array
(
)

Оставить комментарий