Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Представители Общественной палаты Красноярска выступили против проведения зомби-парада в центре города

13 июля 2015

Общественная палата демографического и социального развития предложила подготовить обращение к главе Красноярска о переносе "Зомби-парада" из центра города в малолюдное место.  Речь идет о шествии, которым молодежь столицы края собирается отметить окончание лета. В прошлые годы зомби-парад начинался в центре города.

Против проведения шествия уже выступили председатель Общественной палаты Сергей Иванов и члены Совета Гражданской ассамблеи: "…зомби, ведьмы и прочая нечисть соберутся в Центральном парке, где гуляют дети, подростки и пожилые люди. По мнению психологов, люди с обезображенными лицами, в разорванной одежде вызывают чувство страха, тревоги и волнения, которые затем проявляются в соматических реакциях", - считает Иванов. А председатель Совета Гражданской ассамблеи края Алексей Менщиков назвал подобные парады "асоциальными". Другие члены этой организации высказались столь же категорично против проведения зомби-праздника в центре Красноярска. Член Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края Виктор Долженко: "Пусть проводят где-нибудь за городом, на острове".

По итогам заседания Совета было принято решение подготовить обращение в администрацию Красноярска с просьбой перенести парад зомби из центра города в малолюдное место.  

Array
(
)

Оставить комментарий