Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Представители Общественной палаты Красноярска выступили против проведения зомби-парада в центре города

13 июля 2015

Общественная палата демографического и социального развития предложила подготовить обращение к главе Красноярска о переносе "Зомби-парада" из центра города в малолюдное место.  Речь идет о шествии, которым молодежь столицы края собирается отметить окончание лета. В прошлые годы зомби-парад начинался в центре города.

Против проведения шествия уже выступили председатель Общественной палаты Сергей Иванов и члены Совета Гражданской ассамблеи: "…зомби, ведьмы и прочая нечисть соберутся в Центральном парке, где гуляют дети, подростки и пожилые люди. По мнению психологов, люди с обезображенными лицами, в разорванной одежде вызывают чувство страха, тревоги и волнения, которые затем проявляются в соматических реакциях", - считает Иванов. А председатель Совета Гражданской ассамблеи края Алексей Менщиков назвал подобные парады "асоциальными". Другие члены этой организации высказались столь же категорично против проведения зомби-праздника в центре Красноярска. Член Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края Виктор Долженко: "Пусть проводят где-нибудь за городом, на острове".

По итогам заседания Совета было принято решение подготовить обращение в администрацию Красноярска с просьбой перенести парад зомби из центра города в малолюдное место.  

Array
(
)

Оставить комментарий