Цитата дня
Он любил жизнь, любил людей и щедро делился душевным теплом и вниманием со своими зрителями. Талантливый, неравнодушный, принципиальный и доброжелательный человек — Антон Лучанский навсегда останется в нашей памяти именно таким. Новосибирск потерял одного из своих самых ярких и талантливых горожан.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Новосибирская элита взбунтовалась соседству со среднеобеспеченными

10 февраля 2020
Накануне серьезный скандал разгорелся на публичных слушаниях по перезонированию территории, примыкающей к ЖК «Кедровый». Данный жилой комплекс начал вводить в эксплуатацию первые дома в 2009-м году. Изначально «Кедровый» позиционировался как жилье премиум-класса. Малоэтажные дома преимущественно от 4-х до 5-ти этажей, ухоженная и обустроенная по евростандартам территория, защищённый доступ. Стоимость жилья в «Кедровом» и сейчас может превышать 30 миллионов рублей. Таким образом образовался жилищный клуб из состоятельных новосибирцев, которых всё устраивало.
Однако некоторое время назад застройщик «Кедрового» ИСК «Русь» пустила с молотка участок 2,4 гектара. Новый землевладелец, тюменская компания «Скандиа.Новосибирск», решил застроить территорию близ «Кедрового» многоквартирными домами от 8-ми до 16-ти этажей. Недовольные жители «Кедрового» заявили на общественных слушаниях, что не хотят жить рядом с муравейниками, а также категорически против повышения нагрузки на транспортные и коммунальные артерии из-за потенциальных собственников квартир в предполагаемых многоэтажках. При этом проектируемый жилкомплекс подрядчик «Скандиа.Новосибирск» позиционирует как уровень комфорт-плюс. Чем закончится столкновение «элиты» и «недоэлиты» пока не ясно. Но жителей «Кедрового» уже вызвался защищать депутат Новосибирского горсовета Олег Шестаков.
Array
(
)

Оставить комментарий