Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирский вице-мэр Захаров списал диссертацию

30 января 2017
О том, что кандидатская диссертация первого-вице мэра Геннадия Захарова содержит изрядные «заимствования» и сознательную модификацию (суть - подтасовку) данных, сообщило сообщество «Диссернет».

26 января сетевое сообщество «Диссернет» опубликовало результаты своей очередной экспертизы. Насей раз объектом анализа стала диссертация первого заместителя мэра Новосибирска Геннадия Захарова. В 2008 году Захаров защитил диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Тема его кандидатской «Формирование системы управления рисками в сфере услуг». Диссертация была выполнена в Сибирском университете потребительской кооперации, ведущей организацией значится Новосибирский государственный университет экономики и управления, а научным руководителем - Игорь Борисович Богер.



Эксперты «Диссернета» установили, что внушительные заимствования содержат 117 из 179 страниц диссертации Захарова. Из них 27 страниц заимствованы полностью - на 100%. Масштабных заимствований нет лишь на 20 страницах диссертации - это всего 11% от ее общего объема.

Источником заимствования стала диссертация Ирины Соколовой «Управление предпринимательскими рисками на предприятиях сферы услуг», которая была защищена в 2005 году.

 

Кроме столь масштабных заимствований, в диссертации Геннадия Захарова найдена «сознательная модификация данных». Иными словами, автор диссертации просто подтасовал данные. Так, данные по 2000 года ложно выдаются за данные по 2002 году, 2001 года - за 2003 и так далее. Кроме того, данные ООО «Дом мод» выдаются за данные другого предприятия - ООО «Элитар». Эксперты насчитали в диссертации 8 страниц такой недостоверной информации.

***
Геннадий Захаров с 1998 года работал заместителем главы администрации Центрального района, а в 2004 году был назначен главой этого района. В 2010 - 2012 гг. - глава Новосибирского района. В 2012 - 2014 гг. работал в аппарате полпреда президента в Сибирском федеральном округе. С мая 2014 года - заместитель мэра Новосибирска, а в сентябре 2016 года был назначен первым заместителем мэра города.
Array
(
)

Оставить комментарий