Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Новосибирцы уличили депутата горсовета в пиаре на уборке улиц, которую провели отвратительно

28 января 2020
Новосибирск нынче утопает в снегу, коммунальщики не справляются, намедни мэр даже объявил ЧС. Но вот депутат Игорь Титаренко не унывает, берёт в руку лопатку и сам начинает бросать снежок возле своей приемной на Восходе. Правда первым делом народный избранник включает видеокамеру, чтобы запечатлеть свой коммунальный подвиг.
А на днях Игорь Титаренко на своей cтранице в Facebook отчитался об уборке сразу на нескольких улицах в Октябрьском районе: «На выходных сразу несколько дорог расчистили от снега: Толстого — от Сакко и Ванцетти до Шевченковского жилмассива, Московскую — от Шевченко до Сакко и Ванцетти, Ленинградскую — от Сакко и Ванцетти до Шевченко. А ещё почистили Нижегородскую от Сакко и Ванцетти до Шевченко».
Однако простые люди предвыборной прытью депутата оказались недовольны. Местные жители утверждают, горы грязного снега не вывезли, а сгребли к их домам. Также под складирование снега захватили одну из парковок, полностью лишив возможности ей пользоваться. Издание ndn.info опубликовало комментарий юриста и председателя местного ТСН Игоря Колодникова: «Эти кучи, если их не вывезут, будут таять до июня месяца, а газоны наверняка уже нарушены (уничтожены), как и теплотрасса вдоль ул. Толстого будет заполнена талой водой, — возмущается председатель ТСН. Самый опасный депутат это — деятельный. Лучше бы не чистили ничего, чем эту грязь сгребли к нашим домам. Причем на ул. Толстого, у дома №5 засыпали парковку на 25 автомобилей. Просто оставили гряду, теперь часть машин осталась на парковке, а другая часть туда не может попасть из-за высокого гребня», — подытоживает Игорь Колодников.

 Напомним, жители Новосибирска уже не в первый раз жалуются в СМИ на депутата Титаренко. В октябре новосибирский автомобилист Дмитрий Егошин в поисках справедливости обратился к корреспондентам ngs.ru:
 Весной прошлого года житель Новосибирска Дмитрий Егошин попал в ДТП на улице 1905 года. Виновник с места происшествия скрылся. Прибывшим на место сотрудникам ГИБДД Егошин рассказал, что в него врезался Lexus. Позже выяснилось, что машина принадлежит депутату горсовета Игорю Титаренко. Теперь сибиряк через суд пытается доказать, что Титаренко скрылся с места аварии и должен ему денег за поврежденную машину», - писал ngs.ru. Также Дмитрий Егошин утверждал журналистам, что в момент дтп у Титаренко не было полиса ОСАГО на машину, на которой парламентарий совершил аварию.
Версия Егошина: депутат скрылся и использует служебное положение. В результате аварии, как объяснил корреспонденту НГС Евгений — представитель автомобилиста, Toyota Caldina Дмитрия Егошина получила серьёзные повреждения. — Титаренко скрылся с места ДТП, его объявили в розыск, но потом прекратили искать в связи с тем, что он не брал трубку телефона и не являлся по повестке. Никто особо и не хотел его вызывать. Мой доверитель обратился в суд с иском о взыскании убытков. Стало известно, что Титаренко управлял автомобилем без полиса ОСАГО, — утверждает Евгений. Пострадавший автомобилист потребовал с депутата 125 000 рублей — 95 тысяч ущерба, 23 тысячи за представителя в суде и по 3 тысячи за проведение оценки и государственную пошлину. Некоторое время спустя Игорь Титаренко представил интернет-изданию свою версию случившегося: «Чисто случайно узнаю, что на меня подали в суд якобы потому, что я скрылся с места. И сумма ущерба — больше ста тысяч рублей. Надо полагать, что у меня должна была быть разбита машина — ну, как минимум на столько же. Второй момент: допустим даже, я мог где-то ехать и чисто случайно в потоке автомобилей задеть кого-то и не заметить, — это ладно. Но когда мне предъявляют 100 с лишним тысяч ущерба, хотя «Тойота Калдина» стоит 200–300 тысяч, то есть половину стоимости автомобиля предъявляют, — у меня уже появляются сомнения», — заявил Игорь Титаренко.
Array
(
)

Оставить комментарий