Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

НОВЫЕ ЛАТИФУНДИСТЫ: глава Барышевского сельсовета Новосибирской области Олег Посметный попал под следствие

7 ноября 2017
Его подозревают в халатности и превышении должностных полномочий. По версии прокуратуры и Следственного комитета Посметный незаконно распорядился более чем 300 га земли.

Уголовное дело в отношении Олега Посметного возбуждено Следственным отделом по г. Обь следственного управления СК РФ по материалам прокурорской проверки. В действиях главы Барышевского сельсовета следователи усматривают признаки преступлений, предусмотренных ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2016 году Посметный заключил договор купли-продажи земельного участка. По договору его стоимость составила менее 180 тыс. рублей, при кадастровой стоимости этого же участка более 4 000 000 рублей.

Кроме того, Посметный, не имея на то установленных областным законодательством полномочий и минуя процедуры торгов реализовал гражданам и юридическим лицам свыше 300 га земли (свыше 20 земельных участков), которой мог распоряжаться только региональный Департамент имущества и земельных отношений.

Он же в 2016 году вынес ряд постановлений об утверждении схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории, указав, что данные земельные участки относятся к землям населенных пунктов и разрешив использовать их «для индивидуального жилищного строительства». На самом деле эти земельные участки расположены в территориальной зоне отдыха и оздоровления, где не предусмотрено размещение индивидуальных жилых домов.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, расследование продолжается.

Прокуратурой приняты меры по возврату незаконно переданной земли общей площадью более 250 гектаров. В суды предъявлено 10 исков о расторжении договоров купли-продажи, аренды земельных участков между администрацией сельсовета и коммерческими организациями. Пять исков уже удовлетворены.
Array
(
)

Оставить комментарий