Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

В Новосибирске прокуратура утвердила обвинительное заключение директору НФ ЗАО "Сибтрубопроводстрой-Газификация"

25 июня 2015

Вчера, 24 июня, прокуратурой Калининского района Новосибирска было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора НФ ЗАО "Сибтрубопроводстрой-Газификация" Владимира Шевлякова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем филиала организации).

Предварительное расследование установило, что Шевляков, имея реальную возможность платить зарплату сотрудникам (на расчетном счете компании деньги были), этого не делал. В результате перед 172 работниками НФ ЗАО "Сибтрубопроводстрой-Газификация" образовалась задолженность - 9 351 682 рублей 79 копеек.

Невыплата зарплаты по этой статье наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода, осужденного за период до трех лет.

Array
(
)

Оставить комментарий