Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Обманутые дольщики начали голодовку в центре Новосибирска и требуют отставки главы регионального Минстроя

24 июля 2017
Участники строительства дома на улице Тульской, 82 вновь начали голодовку. Свою акцию они проводят буквально под окнами здания правительства Новосибирской области – в сквере у знаменитого «стоквартирного дома», рядом с памятником архитектору Крячкову.

Протестующие заявляют, что они начали эту акцию для того, чтобы донести до властей свою тревогу в связи с долгостроем на Тульской.

В начале июня дольщики злополучного дома на Тульской уже выражали свой протест подобным образом. Однако 9 июня они прекратили голодовку на площади им. Ленина, после того, как подписали с чиновниками регионального министерства строительства и департамента строительства и архитектуры мэрии протокол.



По словам протестующих, решение возобновить голодовку было принято после того, как обманутые дольщики поняли, что их надежды не оправдались. По их мнению, «прошедшие почти полтора месяца переговоров закончились, фактически, ничем».

 В своем обращении в адрес Президента РФ Владимира путина, губернатора Владимира Городецкого и мэра Анатолия Локтя, они пишут:
«Чиновники Минстроя сначала впопыхах предложили на подпись соглашение, оказавшееся, фактически, противозаконным. В настоящее время нам предлагается вариант схемы с признанием нас «потерпевшими» и включением нас в перечень граждан, ожидающих реализации соответствующих масштабных инвестиционных проектов, но при условии изменения действующего законодательства. В этом случае мы, во-первых, теряем наши оплаченные квартиры в доме по ул. Тульская, 82. Во-вторых, вынуждены будем ожидать получения квартир в других домах в течение многих лет, если не десятилетий.
При этом, чиновники и следствие отказываются рассматривать наши претензии по факту сомнительного содержания договора между застройщиком ООО «Баутехник-Т» и генподрядчиком ООО «Стройцентр». Следствие проводит экспертную оценку освоенных в стройке средств, почему-то, только в период с 2016 года, когда работы уже, фактически, не велись. При этом, чиновники Минстроя предлагают схемы завершения строительства дома, предполагающие продажу наших квартир, что в условиях продолжающегося уголовного дела создает угрозу юридически ничтожных двойных продаж и возникновения третьей волны обманутых дольщиков на этом объекте».

Протестующие оценивают происходящее как фактический отказ Минстроя Новосибирской области и департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска обеспечить реализацию их прав.
По этой причине обманутые участники строительства дома на Тульской с 24 июля возобновили голодовку протеста.



Протестующие требуют проведения объективной строительной экспертизы с целью определения реальных объемов освоенных средств в проблемном объекте, правовой и экономической оценки договора генерального подряда, заключенного еще в 2012 году между ООО «Баутехник-Т» и ООО «Стройцентр», признания своих прав на строящиеся квартиры в форме полноценных договоров долевого участия, принятия реальной схемы завершения строительства дома с исключением участия в реализации проекта организаций, запятнавших себя как недобросовестные.

Кроме того, протестующие требуют отставки министра строительства региона Сергея Боярского.
Array
(
)

Оставить комментарий