Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Обманутые дольщики вышли на пикет в центре Новосибирска

27 января 2018
В акции протеста, которая прошла сегодня днем в сквере на улице Орджоникидзе рядом с площадью Ленина, приняли участие более сотни обманутых дольщиков, купивших квартиры в жилых комплексах, строительство которых ведет скандально известная в Новосибирске компания «ПТК-30».

По информации организаторов протестной акции, в жилом комплексе «Ваш выбор» на улице Вилюйской, 115 человек, купивших квартиры в уже сданных домах №№ 5, 7, 9, вот уже 4 года не могут оформить право собственности на приобретенное жилье из-за того, что ПТК-30 заложило уже проданные квартиры банку «Открытие», а по кредиту, взятому в банке, компания не расплатилась. В том же ЖК «Ваш выбор» вот уже год заморожено строительство двух жилых домов (ул. Выборная, 5 и 6), готовность которых около 50%.

В жилом комплексе «Радуга» на улице Волховской в Ленинском районе Новосибирска три проблемных дома. Один дом сдан без... подключения к нему воды, света и отопления, а у двух других просрочены сроки сдачи, но работы не ведутся и перспективы завершения строительства туманны. Кроме того, ряд квартир здесь также находятся в залоге, но уже у Сбербанка.
В жилом комплексе «Времена года» на улице Зорге, в Кировском районе, строительство домов также остановлено. При этом, один из дом этого ЖК строится уже 10 лет.
Остановлено и строительство ЖК «Деловой Квартал», где ПТК-30 успела продать около 100 квартир.



Участники акции протеста потребовали разрешить ситуацию с квартирами, которые находятся в залоге у банков, чтобы люди смогли оформить на свое жилье право собственности, а также возобновления строительства всех четырех жилых комплексах - сроки сдачи домов здесь давно просрочены, а многие люди платят ипотеку и живут на съемных квартирах.
Пикетчики приняли обращение к мэру Анатолию Локтю и врио губернатора Андрею Травникову.

***
Строительная компания ПТК-30 «на слуху» несколько последних месяцев: рабочие, занятые на строительстве объектов, которые ведет ПТК-30, регулярно устраивали акции, забираясь на башенные краны на стройплощадках, требуя выплаты заработанных денег.
Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел, связанных с невыплатой зарплаты в ПТК-30, которые позже были объединены в одно производство, их расследование продолжается. Следователи подозревают руководство ПТК-30 в намеренной невыплате заработной платы и уклонении от предоставления сведений для мониторинга по задолженности.
25 октября один из руководителей ПТК-30 - 39-летний Антон Коновалов был арестован. Срок его содержания под стражей продлен до 26 февраля. Его отец. Также один из руководителей компании - Владимир Коновалов, - недавно заявил, что ПТК-30 ведет переговоры с банками о достройке нескольких проблемных жилых комплексов. Как идут эти переговоры, пока неизвестно.

Array
(
    [4848] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Виталя

    А в мэрию не пробовали они обращаться? Хотя о чем это, в мэрии обычно на проблемы горожан внимания  не обращают.

Оставить комментарий