Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Общественники встревожены ходом расследования дела об убийстве Карины Залесовой

26 января 2016
Чтобы привлечь внимание к расследованию этого уголовного дела, в Новосибирске и Москве 30 января пройдут митинги.

Как заявляют организаторы, основная цель митингов — обсудить тот факт, что спустя полгода результаты психиатрической экспертизы в отношении подростка, обвиняемого в убийстве девушки отсутствуют. Медики дважды не смогли определить психологическое состояние 16-летнего Марка Конькова. Его ждет уже третья по счету экспертиза. Которая, как и предыдущая, будет вновь проведена в московском Институте им. Сербского.
Инициативная группа подготовила петицию, которую, как ожидается, примет митинг. В ней, в числе прочего, содержится требование к надзорным органам проверить работу института им. Сербского. На сегодняшний день под петицией собрано более 2 600 подписей.

Митинг в Новосибирске пройдет на площади Ленина 30 января в 16:00. Акция согласована с мэрией города Новосибирска. Аналогичный митинг в этот же день пройдет в Москве на площадке парка «Сокольники». С московскими властями акция согласована.




К акции присоединилась и общественность Екатеринбурга. 30 января в 15.00 у дома № 2 "а" в Театральном переулке (рядом со станцией метро «Площадь 1905 года») пройдет пикет. Эта акция также согласована, на ее проведение получено разрешение.



Напомним, что Карина Залесова была убита в Новосибирске 28 августа 2015 года. Шестнадцатилетняя девушка была найдена мёртвой в одном из коттеджей в Первомайском районе. По версии следствия, убийцей является ее знакомый Марк Коньков, который в этот день отмечал своё 16-летие и пригласил Карину дом свои родителей. Что происходило между молодыми людьми не ясно, но встреча девушки с молодым человеком закончилась ужасной трагедией: Коньков нанёс ей множество ножевых ранений, после чего, по словам его родителей, пытался покончить жизнь самоубийством.

Позже даже пытались выдвинуть версию, что случившееся было попыткой коллективного суицида, однако по характеру ножевых ранений было очевидно, что девушка активно защищалась.

Районный суд поначалу избрал для подозреваемого Марка Конькова меру пресечения в виде домашнего ареста, что вызвало широкий резонанс, и общественный протест. Высказывались опасения, что дело могут «спустить на тормоза» из-за связей и денег отца обвиняемого, который является бизнесменом. В сентябре 2015 года апелляционная коллегия Новосибирского областного суда сменила Конькову меру пресечения на заключение под стражу. Ему была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Однако ни исследование, проведённое в Новосибирске, ни экспертиза в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского результатов не принесли – врачи не смогли вынести своего экспертного заключения. В январе 2016 года было решено назначить в Институте им. Сербского проведение еще одной - углубленной экспертизы.

Array
(
    [2678] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Виталий

    Сажать ублюдка!

Оставить комментарий