Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

В Омске пьяный стоматолог удалял пациентке здоровые зубы

3 июля 2015

Омичка Светлана Слащева готовит иск в суд на врача-стоматолога городской поликлиники №11, Михаила Павличенко, сообщает LifeNews.  По данным издания, женщина обратилась к врачу за установкой металлокерамических коронок. Не отправив пациентку на рентген, стоматолог с первой примерки поставил ей микропротезы на постоянную основу. Светлане стало неудобно есть и разговаривать. Однако Павличенко утешал: это с непривычки.

Многочисленные обтачивания не помогли, и дантист наконец надумал убрать неподходящие коронки. В процессе он сломал один из зубов. Оказалось, что зубы были с дефектами. Тогда Павличенко решил удалить три здоровых зуба у пациентки, отправив ее к своей жене (хирургу-стоматологу). "Помимо этого, женщина утверждает, что во время лечения врач употреблял алкогольные напитки и не раз был подшофе", - отмечает LifeNews. Когда женщина хотела пожаловаться заведующему и главврачу, чек и договор за лечение не могли найти полгода. А когда нашли, документы были оформлены неправильно.

Главврач поликлиники Шамиль Тулендинов подтвердил, что Павличенко уже ловили на употреблении алкоголя.

"Его покрывают коллеги. Когда я что-то пытаюсь выяснить, они мне говорят, что всё спокойно. Помимо этого я слышал и о его махинациях с документами. Это фиктивный договор. Моей подписи под ним нет, и поставлена совершенно левая печать, прямоугольная. У нас и нет такой печати. Исходя из этого, стоит сделать вывод, что деньги за услугу не попали в бухгалтерию", - цитирует Тулендинова LifeNews.

Светлана Слащева намерена взыскать с Михаила Павличенко ущерб. По ценам частной клиники, куда она обратилась за сметой, ей насчитали 800 тыс рублей. Такую сумму плюс компенсацию морального ущерба омичка планирует отсудить у государственной поликлиники.

 

Array
(
)

Оставить комментарий