Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Омский ресторан привлекал посетителей изречением Геббельса

15 июня 2015

Изречением "все гениальное просто", приписываемым идеологу нацисткой Германии Йозефу Геббельсу решила привлечь посетителей администрация омского кафе "Женатый француз". "Слоган" был размещен в официальной группе ресторана в соцсети Facebook. Правда, сообщение вызвало обратный эффект. Пользователи обрушились с критикой на модератора. Нашлись и ироничные замечания. "Ну, может он как раз вспоминает, как Франция моментально сдалась…", - пишет пользователь соцсети Твиттер под никнеймом Снежанна Феррари.

Под напором общественного гнева пост в скором времени удалили модераторы. Реакцию одного из представителей ресторана "Женатый француз" на претензии к записи можно посмотреть здесь. Отметим, что впервые фраза была напечатана в статье Геббельса "Двадцать советов диктатору и тем, кто хочет им стать". 


Array
(
)

Оставить комментарий