Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Омский суд обязал чиновников сделать дорогу после митинга сельчан

2 июня 2015

Сам митинг состоялся еще осенью 2014 года в Саргатском районе Омской области. Тогда около 40 сельчан под предводительством местного фермера Петра Плесовских перекрыли участок  дороги Саргатка-Новотроицкое с требованием к властям обратить внимание на плачевное состояние этой автомагистрали и произвести ремонт. Митингующие тогда заявляли, что ездить по проблемному участку невозможно, особенно в распутицу.

На место несанкционированного митинга выехала даже полиция. Сельчанам в тот день ремонт пообещали, а позже суд приговорил организаторов несанкционированной акции к штрафам и общественным работам. Прокуратура Омской области в свою очередь подала иск о бездействии к Министерству развития транспортного комплекса Омской области и казенному учреждению Омской области "Управление дорожного хозяйства Омской области".

В мае суд удовлетворил требование служителей закона и обязал чиновников сделать дорогу. На работы потребуется порядка 100 млн рублей, и сделать все необходимо до 1 сентября 2015 года.

Array
(
)

Оставить комментарий