Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Омский суд обязал чиновников сделать дорогу после митинга сельчан

2 июня 2015

Сам митинг состоялся еще осенью 2014 года в Саргатском районе Омской области. Тогда около 40 сельчан под предводительством местного фермера Петра Плесовских перекрыли участок  дороги Саргатка-Новотроицкое с требованием к властям обратить внимание на плачевное состояние этой автомагистрали и произвести ремонт. Митингующие тогда заявляли, что ездить по проблемному участку невозможно, особенно в распутицу.

На место несанкционированного митинга выехала даже полиция. Сельчанам в тот день ремонт пообещали, а позже суд приговорил организаторов несанкционированной акции к штрафам и общественным работам. Прокуратура Омской области в свою очередь подала иск о бездействии к Министерству развития транспортного комплекса Омской области и казенному учреждению Омской области "Управление дорожного хозяйства Омской области".

В мае суд удовлетворил требование служителей закона и обязал чиновников сделать дорогу. На работы потребуется порядка 100 млн рублей, и сделать все необходимо до 1 сентября 2015 года.

Array
(
)

Оставить комментарий