Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Организаторы митинга в память о Карине Залесовой заявили, что мэрия препятствует акции

29 сентября 2015
Мэрия попросила общественников не проводить митинг в память о Карине Залесовой в центре города. 23 сентября организаторы подали уведомление о проведении митинга 6 октября на площади Ленина, чтобы обратить внимание к судопроизводству над подозреваемым в убийстве Марком Коньковым, а также почтить память погибшей девушки в 40 день ее гибели. Представители муниципалитета утверждают, что с ними связался адвокат Коньковых, который просит власти не допускать проведение митинга. По мнению защиты Коньковых, митинг можно рассматривать, как давление на Следственный комитет. По словам одного из организаторов Станислава Захаркина, мэрия пыталась убедить организаторов сменить место мероприятия. “Мэрия предложила перенести митинг с центральной площади города на кладбище. Однако у них нет на это законных оснований. Согласно федеральному закону № 54, предложение об изменении места мэрия может внести лишь в течение трех дней после подачи уведомления. И эти три дня уже истекли”, –пояснил Захаркин.
Напомним, что новосибирские власти уже второй раз препятствуют митингу. В первый раз мэрия отказала, ссылаясь на то, что в это время в этом месте будет проводиться фестиваль "Краски осени", который, как выяснилось позже, прошёл в другой день.
Также 10 октября станут известны результаты психолого-психиатрической экспертизы, по результатам которой станет ясно, является ли вменяемым Марк Коньков. От диагноза врачей зависит отправится ли подозреваемый в СИЗО или будет проходить лечение в психиатрической больнице.
Array
(
)

Оставить комментарий