Цитата дня
Он любил жизнь, любил людей и щедро делился душевным теплом и вниманием со своими зрителями. Талантливый, неравнодушный, принципиальный и доброжелательный человек — Антон Лучанский навсегда останется в нашей памяти именно таким. Новосибирск потерял одного из своих самых ярких и талантливых горожан.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Ошибка или лоббизм на грани фола? Мэрия пыталась отменить результаты инвестиционного конкурса, в котором мог проиграть однопартиец Анатолия Локтя

14 февраля 2020
Забавная история развернулась вокруг застройки территории на улице Плановой в районе Новосибирского зоопарка. В мэрии Новосибирска решили выставить на конкурс 1,5 гектара земли для возведения жилья. Вопрос остросоциальный, по условиям конкурса застройщик должен был выделить более 6% жилых площадей для расселения ветхого и аварийного фонда. Заявки поступили от ООО СЗ "Квартал" (входящий в ГК «Стрижи»), ООО «Специализированный застройщик "Союз-Инвест"» и ООО «Новосибирск СтройМастер К». Первой заявку подала компания, входящая в ГК Стрижи, что давало большой шанс на победу именно ООО СЗ "Квартал". Однако после процедуры вскрытия конвертов заявки всех трёх претендентов были отклонены. Группа компаний «Стрижи» пожаловалась в УФАС на действия городских властей. Антимонопольщики поддержали застройщика. На официальном сайте Новосибирского УФАС России появилась публикация, где департаменту строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска предписано отменить итоги комиссии от 22 января 2020 года по рассмотрению ходатайств юридических лиц о реализации масштабных инвестиционных проектов на улице Плановой в Заельцовском районе Новосибирска, вернувшись на стадию рассмотрения ходатайств.

 С редакцией Atas.info вышел на связь конфиденциальный источник, близко знакомый с ситуацией. «Результаты заявок были отменены, когда в мэрии осознали большой риск проигрыша ООО «Новосибирск СтройМастер К». Дело в том, что руководитель СтройМастера Евгений Коновалов является членом фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области. Очень вероятно, что попытка срыва конкурса была вызвана политическими связями руководителя мэрии Анатолия Локтя и директора строительной компании Евгения Коновалова», - сообщил собеседник Atas.info.
Array
(
    [6262] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Светлана

    Стрижи - красавцы!))

Оставить комментарий