Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Депутаты Барнаульской Гордумы приняли отставку Игоря Савинцева

11 августа 2015

Сегодня депутаты Барнаульской городской Думы на внеочередной сессии удовлетворили заявление главы администрации города Игоря Савинцева о досрочном прекращении полномочий в связи с отставкой по собственному желанию. В заявлении теперь уже бывшего главы города в качестве причины называется "…состояние здоровья, требующее длительного периода реабилитации".

Как сообщалось ранее, 29 июня в отношении Савинцева было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, с ноября 2010 по июнь 2011 года барнаульский градоначальник в нарушение действующего законодательства подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих городу, двум фирмам, в числе учредителей которых были члены семьи Савинцева. Сумма ущерба, причиненного городу, оценивается следователями в 11 млн рублей.

Напомним, что предыдущий мэр Барнаула, Владимир Колганов, покинул свой пост также в результате скандала, связанного с возбужденными в отношении него уголовными делами.

Array
(
)

Оставить комментарий