Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Депутаты Барнаульской Гордумы приняли отставку Игоря Савинцева

11 августа 2015

Сегодня депутаты Барнаульской городской Думы на внеочередной сессии удовлетворили заявление главы администрации города Игоря Савинцева о досрочном прекращении полномочий в связи с отставкой по собственному желанию. В заявлении теперь уже бывшего главы города в качестве причины называется "…состояние здоровья, требующее длительного периода реабилитации".

Как сообщалось ранее, 29 июня в отношении Савинцева было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, с ноября 2010 по июнь 2011 года барнаульский градоначальник в нарушение действующего законодательства подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих городу, двум фирмам, в числе учредителей которых были члены семьи Савинцева. Сумма ущерба, причиненного городу, оценивается следователями в 11 млн рублей.

Напомним, что предыдущий мэр Барнаула, Владимир Колганов, покинул свой пост также в результате скандала, связанного с возбужденными в отношении него уголовными делами.

Array
(
)

Оставить комментарий