Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

По подозрению в растрате арестован директор НИИТО Михаил Садовой

16 февраля 2018
Сегодня решением суда директор ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л.Цивьяна» (НИИТО) Михаил Садовой на два месяца помещен под домашний арест.

Известно, что уголовное дело в отношении Садового возбуждено по части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата в особо крупном размере). Санкции этой статьи предполагают лишение свободы на срок до 10 лет и крупный штраф.

Подробности выдвинутых обвинений пока неизвестны, но можно легко предположить, что речь идет о федеральных деньгах, которые выделялись НИИТО в довольно солидных объемах.
Как известно, НИИТО в рамках госпрограммы оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь. Деньги поступают из федерального бюджета, а также из средств фонда ОМС.

Кроме того, при участии НИИТО в Новосибирске на средства федерального бюджета открыт первый в России Медицинский технопарк - Инновационный медико-технологический центр. Здесь налажено собственное производство имплантатов для эндопротезирования - в 2011 году врачи НИИТО даже получили Государственную премию за разработку эндопротезов локтевого сустава.

Михаил Садовой недавно говорил, что на базе новосибирского Медпромпарка планируется начать производство экзоскелетов для медицинского использования.

В планах НИИТО было и строительства центра спортивной медицины в Новосибирске. Реализация этого проекта, с которым Садовой знакомил первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, оценивалась в 850-900 миллионов рублей.

***
Доктор медицинских наук Михаил Садовой (он родился в 1957 году в Новосибирске) - выпускник Новосибирского государственного медицинского института. Работу в НИИТО начинал в 1984 году с должности младшего научного сотрудника. Директором НИИТО Садовой стал в 2003 году. возглавил это учреждение.  
Array
(
)

Оставить комментарий