Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Прокуратура пообещала быстро проверить жалобу новосибирца о вреде Библии

18 сентября 2015
Заместитель прокурора Новосибирска Игорь Стасюлис сказал, что проверит обращения жителя города с просьбой установить соответствие федеральному закону о защите детей от вредной для них информации Библии в ближайшее время, сообщает портал “Русская планета”.

По словам Стасюлиса, ему не нужны положенные по закону 30 дней на проведение проверки, так как стоит только открыть 436 федеральный закон,” где все написано в первой статье”. Согласно ст. 1 ФЗ 436 (“О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”) данный закон не распространяется на “отношения в сфере: оборота информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества”.
Напомним, что новосибирец пожаловался в прокуратуру на наличие в тексте Библии нарушений закона о защите детей.

Заместитель прокурора Игорь Стасюлис не первый раз отстаивает права верующих. Весной этого года он выступал в качестве обвинителя по делу оскорбления чувств верующих в постановке Новосибирского театра оперы и балета «Тангейзер».
Array
(
)

Оставить комментарий