Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Прокуратура уменьшила размер доплаты к пенсии мэра Новосибирска с 245 тысяч до 37 тысяч в месяц

18 сентября 2015

Прокуратура Новосибирской области проверила информацию об "излишне благосклонном" порядке начисления пенсии мэру Новосибирска. Ведомство заинтересовала будущая пенсия мэра после того, как Общероссийский народный фронт подсчитал, что Анатолий Локоть может получать до 245 тысяч рублей в месяц. Также прокуратура решила проверить начисления доплат за выслугу лет и к пенсиям глав Бердска и Искитима.

Как сообщает ведомство на своем официальном сайте, ежемесячная доплата к пенсии по старости мэров этих городов может составлять от 55 до 95% от их месячного денежного содержания, в Искитиме - от 25 до 85% от 0,8 месячного вознаграждения. Размер месячного заработка глав этих муниципалитетов является фиксированным и не превышает 36 тысяч рублей. Если подсчитывать пенсию мэра Новосибирска, согласно этим цифрам, то максимальная сумма, которую может получить дополнительно к пенсии Локоть, отработавший больше 12 лет, составит 37 607,60 руб.

"При этом ежемесячная доплата к пенсии не выплачивается в период прохождения государственной службы и замещении государственной и муниципальной должностей", - заявляют в прокуратуре, подчеркивая, что в муниципальных правовых актах, устанавливающих порядок начисления доплаты за выслугу лет к пенсии мэрам указанных городов, противоречий федеральному законодательству не выявлено. И оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет. Однако, прокурор области все же внес предложение в законодательное собрание региона и лично губернатору. Он посоветовал подумать над разработкой закона, устанавливающего общие принципы определения гарантий лицам, замещающим муниципальные должности, так как федеральным законодательством они не определены.

Array
(
)

Оставить комментарий