Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Прокурор потребовал отставки председателя Искитимского райсовета депутатов Александра Рукаса

20 июня 2017
Искитимская межрайонная прокуратура выявила, что председатель Совета депутатов Искитимского района Новосибирской области Александр Рукас допустил нарушение ограничений, которые установлены для депутатов, работающих на постоянной основе: он является учредителем коммерческой структуры.

Прокурорская проверка установила, что Александр Рукас, который после того, как стал депутатом Совета депутатов Искитимского района был избран и председателем Совета на постоянной основе, имеет свой бизнес. Прокуратура выяснила, что Рукас является одним из учредителей ООО «Транзит», а руководит компанией его сын.

Таким образом Рукас нарушил ограничение, установленное Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции». Это послужило основанием для внесения исполняющим обязанности Искитимского межрайонного прокурора представления об устранении нарушений закона в Совет депутатов Искитимского района с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении Александром Рукасом полномочий председателя Совета депутатов. Представление прокуратуры депутаты Искитимского райсовета пока не рассмотрели.

В прокуратуре Новосибирской области сообщили, что исполнение этого требования прокурора взято на контроль.
Array
(
)

Оставить комментарий