Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Руководство Чановской средней школы №2 подало в суд на общественника иск о защите чести, и достоинства, деловой репутации, возмещении морального вреда

27 декабря 2019
Ранее общественный активист из р.п. Чаны Армен Аракелов опубликовал анонимное письмо работников второй школы. Педагоги пожаловались на то, что у них забирают часть квартальных премий. Впрочем, для иска есть и еще одна причина. В конце мая в этой же школе началась прокурорская проверка по факту отравления детей крысиным ядом. «Опасное угощение» принес ученик школы, а когда 13 ребятишек увезли в больницу с отравлением, то дело попытались замять. Однако, Армен Аракелов направил обращения в правоохранительные органы, чтобы инициировать проверку и придать происшествию огласку. Кстати, глава Чановского района тогда от комментариев на тему отравления всячески уклонялся.
Год назад на Аркелова уже пытались надавить через суд. Однако, когда истцы узнали, что на стороне общественника готовы выступить в качестве свидетелей около 30-ти человек, включая преподавателей, то иск был отозван. Корреспонденту Atas.info Аракелов пояснил, что за последние месяцы часть педагогов вынудили уволиться. Поэтому то и состоялся очередной судебный иск на 126 000 рублей.
 Помимо активного участия в общественной жизни Чановского района Армен Аракелов попадает и в общерегиональную повестку. Так в начале ноября мужчина помог устроить праздник для ученицы школы №183 в Новосибирске. Речь о Милане Афониной, которую обидели взрослые на чаепитии. В итоге, активисты организовали сбор средств, купили подарки и оплатили день развлечений для Миланы. На прошлой неделе Армен Аракелов встретился с мальчиком-инвалидом из Чанов. Ребенок лишился ноги в результате онкологического заболевания. Общественник вручил юному новосибирцу хороший подарок и пообещал «взять ребенка под крыло».
Array
(
)

Оставить комментарий