Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Санкции довели крупное омское предприятие до разорения

16 июня 2015

О приостановке работы известного на всю страну омского предприятия "Сибирский деликатес" региональные СМИ сообщили во вторник, 16 июня. В частности, "Деловой Омск" пишет, что специализирующееся на выпуске мясной продукции предприятие погрязло в долгах. Среди причин сложившейся ситуации, без каких-либо подробностей, называется строительство завода в Калининграде. 

Однако, по сведениям Atas.info, к финансовому краху предприятие могли подвести санкции в виде запрета на ввоз в Россию мяса. Производственные мощности были завязаны на сырье из зарубежа, на него были надежды и при строительстве завода в Калининграде. Снижение доходов  повлияло на выплату взятых для завода кредитов. Кредиторы взолновались. "Альфа-Банк" уже подал иск на 77 млн рублей.

За последние несколько месяцев на предприятие в общей сложности подано около 26 исков на 136 млн рублей.

Array
(
)

Оставить комментарий