Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Скандальные подробности трагедии под Искитимом: в МЧС заявили, что сгоревший обувной цех, где погибли 10 человек, работал незаконно, а трое владельцев этого производства арестованы

6 января 2018
Становятся известными некоторые подробности шокирующего своими трагическими последствиями пожара в поселке Чернореченский.

Напомним, что пожар в производственном здании на улице Советская, 12 в поселке Чернореченский под Искитимом (Atas.info писал об этом происшествии), вспыхнул утром 4 января - сигнал о возгорании поступил в 8 часов 47 минут. При этом сигнал о возгорании поступил пожарным не сразу, а с серьезной задержкой - уже установлено, что, обнаружив пламя, рабочие - в основном это были мигранты из Китая и Киргизии, жившие здесь же, на территории обувного цеха - пытались потушить пожар самостоятельно. Сделать это им не удалось, да и вряд ли было возможно, так как производство обладало, говоря языком специалистов МЧС, «высокой пожарной загрузкой». Цех производил резиновую обувь и дешевые кроссовки, а значит, был буквально напичкан горючими материалами: резиной, клеем и т.п.

Когда на горящий объект прибыли подразделения МЧС, огонь распространился уже на площади около 2 000 квадратных метров, а пожарные почти сразу обнаружили как минимум пятерых погибших. Напомним, что всего при пожаре погибло 10 человек: семь граждан Китая, два гражданина Киргизии и один россиянин.

Позже в ГУ МЧС по Новосибирской области сделали заявление, которое может привести к скандалу и отставкам в силовых структурах и органах власти.«Российская газета» приводит комментарий представителей регионального управления МЧС, из которого следует, что обувное производство в Чернореченском работало незаконно. Отметим, что в день трагедии, 4 января, прокуратура, полиция и местная администрация заявляли, что все они знали о злополучном обувном цехе и, в той или иной степени контролировали его, не находя в работе никаких нарушений.

На этом фоне слова заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Новосибирской области, полковник внутренней службы Алексея Брызгалова буквально взрывают благостную картину.

- Указанное здание в эксплуатацию установленным порядком не вводилось и в нарушение требований законодательства Российской Федерации эксплуатировалось под размещение производства обуви, - приводит слова Брызгалова «Российская газета».

Словам Алексея Брызгалова верится куда больше, чем всем прочим заверениям о «полном ажуре» в сгоревшем вместе с людьми цехе.

Известно, что ангар, в котором размещалось производство, был электрифицирован, отопление в нем также было электрическим. Помещение было напичкано горючими материалами - то есть, потенциально опасным, - но автоматическая пожарная сигнализация в нем отсутствовала. Поэтому о пожаре спасатели узнали только после телефонного звонка.

Стало известно, что в рамках уголовного дела, которое региональное следственное управление СК России возбудило по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), арестованы три человека - владельцы и руководители предприятия ООО «Обувь-НСК». Согласно выписки из ЕГРЮЛ, единственным владельцем компании является Александр Меновщиков. Он же значится и директором предприятия.



Врио губернатора Андрей Травников провёл вчера внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основной его темой стало усиление мер по предупреждению пожаров на производственных объектах и в жилых домах.
Array
(
)

Оставить комментарий