Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Суд дал условный срок экс-мэру Ангарска за растрату бюджетных средств

27 октября 2015

Ангарский городской суд приговорил к условному сроку экс-мэра Владимира Жукова, который обвинялся в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

По версии следствия, Жуков, уходя с поста мэра Ангарского района после победы на выборах главы Ангарска, 18 октября 2012 года подписал распоряжение об установлении доплаты в размере 80% денежного содержания мэра Светлане Кажаевой, назначенной исполняющей обязанности мэра Ангарского района.

Кажаева получила доплату с октября 2012 по сентябрь 2013 года в размере более 1 млн рублей втайне от депутатов думы Ангарского района, уполномоченных принимать такое решение.

В сентябре 2013 года Кажаева своим распоряжением установила себе доплату 55% зарплаты мэра и с октября 2013 по март 2014 года получила еще около 350 тысяч рублей. В конце марта 2014 года в администрациях Ангарска и Ангарского района следователи СКР совместно с сотрудниками полиции провели обыски. В результате было возбуждено уголовное дело в отношении мэра Ангарска Владимира Жукова и и.о. мэра Ангарского района Светланы Кажаевой.

Суд приговорил Жукова к 4 годам лишения свободы условно. Светлана Кажаева получила три года условно. Обоим фигурантам дела запрещено занимать выборные должности, а также должности в государственных и муниципальных органах власти в течение 2 лет.

Array
(
)

Оставить комментарий