Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Суд дал условный срок экс-мэру Ангарска за растрату бюджетных средств

27 октября 2015

Ангарский городской суд приговорил к условному сроку экс-мэра Владимира Жукова, который обвинялся в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

По версии следствия, Жуков, уходя с поста мэра Ангарского района после победы на выборах главы Ангарска, 18 октября 2012 года подписал распоряжение об установлении доплаты в размере 80% денежного содержания мэра Светлане Кажаевой, назначенной исполняющей обязанности мэра Ангарского района.

Кажаева получила доплату с октября 2012 по сентябрь 2013 года в размере более 1 млн рублей втайне от депутатов думы Ангарского района, уполномоченных принимать такое решение.

В сентябре 2013 года Кажаева своим распоряжением установила себе доплату 55% зарплаты мэра и с октября 2013 по март 2014 года получила еще около 350 тысяч рублей. В конце марта 2014 года в администрациях Ангарска и Ангарского района следователи СКР совместно с сотрудниками полиции провели обыски. В результате было возбуждено уголовное дело в отношении мэра Ангарска Владимира Жукова и и.о. мэра Ангарского района Светланы Кажаевой.

Суд приговорил Жукова к 4 годам лишения свободы условно. Светлана Кажаева получила три года условно. Обоим фигурантам дела запрещено занимать выборные должности, а также должности в государственных и муниципальных органах власти в течение 2 лет.

Array
(
)

Оставить комментарий