Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Суд признал новосибирца виновным в экстремизме

21 мая 2015

Сегодня, 21 мая, Железнодорожный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор жителю Новосибирска 24-летнему Александру Шагуну: он признан виновным в умышленном совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства. В период с мая 2008 по декабрь 2010 годы Шагун разместил на своей странице "ВКонтакте" материалы экстремистской направленности.

Шагун отрицал свою причастность к этим публикациям и утверждал, что кто-то без его ведома разместил материалы на его странице в соцсети. Для установления истинной картины происшедшего следователю потребовалась помощь экспертов, которые пришли к выводу, что представленные материалы содержат сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства.

Исследовав материалы дела, суд согласился с правовой позицией прокурора, квалифицировав действия подсудимого Шагуна по ч.1 ст.282 УК РФ и назначил подсудимому наказание в виде 240 часов исправительных работ.

Array
(
)

Оставить комментарий