Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Суд признал новосибирца виновным в экстремизме

21 мая 2015

Сегодня, 21 мая, Железнодорожный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор жителю Новосибирска 24-летнему Александру Шагуну: он признан виновным в умышленном совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства. В период с мая 2008 по декабрь 2010 годы Шагун разместил на своей странице "ВКонтакте" материалы экстремистской направленности.

Шагун отрицал свою причастность к этим публикациям и утверждал, что кто-то без его ведома разместил материалы на его странице в соцсети. Для установления истинной картины происшедшего следователю потребовалась помощь экспертов, которые пришли к выводу, что представленные материалы содержат сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства.

Исследовав материалы дела, суд согласился с правовой позицией прокурора, квалифицировав действия подсудимого Шагуна по ч.1 ст.282 УК РФ и назначил подсудимому наказание в виде 240 часов исправительных работ.

Array
(
)

Оставить комментарий