Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

В Бердске очередной скандал, в центре которого - чиновник местной мэрии. Уголовное дело возбуждено в отношении начальника Управления финансов и налоговой политики

11 сентября 2017
Следственный комитет Российской Федерации по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении 39-летней начальника Управления финансов и налоговой политики администрации города Бердска Ирины Вагнер. Ее подозревают в халатности, повлекшей причинение муниципалитету ущерба на сумму свыше 7 миллионов рублей.

Эта история напрямую связана с получившим резонанс уголовным делом сотрудницы Управления финансов и налоговой политики мэрии Бердска Яны Ведяшкиной, которая умыкнула из городского бюджета более семи миллионов рублей. Имея доступ к осуществлению платежей с лицевого счета муниципалитета, Ведяшкина перечисляла на открытые на свое имя, а также на имя своих знакомых счета деньги из бюджета Бердска, облегчив таким нехитрым способом городскую казну на сумму 7 214 850 рублей. 34-летняя Ведяшкина недавно осуждена на 3 года и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, кроме того, ей назначен штраф на сумму 300 000 рублей.

Следователи считают, что в хищениях, которые Ведяшкина совершала из бюджета более года (с апреля 2015 по август 2016 г.), есть значительная доля вины ее начальницы - Ирины Вагнер. Вагнер была с Ведяшкиной в доверительных отношениях. Настолько доверительных, что возложила на нее свои обязанности по обеспечению бюджетных финансовых платежей и незаконно передала ей ключи электронной подписи, обеспечивающие ведение финансовых операций с бюджетными деньгами. Получив доступ к осуществлению платежей с лицевого счета муниципалитета, Ведяшкина и стала активно «улучшать свое благосостояние».

В Следственном комитете уточнили, что обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Ирины Вагнер, выявлены сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области.
Ведется следствие.
Array
(
)

Оставить комментарий