Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

В новосибирской мэрии опять скандал с «квартирным вопросом»

13 октября 2017
Арестован 38-летний чиновник, работавший в управлении по жилищным вопросам мэрии Новосибирска. Его подозревают в хищении путем мошенничества муниципальной квартиры с видом на Оперный театр.

В Следственном комитете рассказали, что по их данным, в 2013 году обвиняемый (его имя пока разглашается), решил улучшить жилищные условия исходя из известного принципа «что охраняешь, то и имеешь» - за счет муниципального жилого фонда. Пользуясь служебным положением, чиновник провернул незаконную передачу подставному лицу права собственности на муниципальную квартиру в доме № 7 по ул. Трудовая. (К слову, этот дом является памятником архитектуры. Новосибирцам он хорошо знаком по расположенной в нем аптеке №1).

Чиновник сначала организовал незаконное оформление на подставное лицо доли на квартиру в аварийном и подлежащем сносу доме на улице Бебеля, 24. В Кировском районе, а затем обменял эту долю собственности на муниципальную квартиру в самом центре – на улице Трудовой.
Помогал чиновнику в этой афере его 43-летний знакомый – он нашел подставного человека для
незаконной сделки, а затем подал в Росреестр документы для регистрации права собственности.

Сейчас оба подозреваемых арестованы. В Следственном комитете отметили, что это уголовное дело возбуждено по материалам Управления ФСБ России по Новосибирской области.

Ущерб от аферы чиновника оценивается суммой, превышающей 1 400 000 рублей в ценах 2013 года. Но сумма ущерба будет пересчитана на цены 2017 года и существенно увеличится.
Array
(
)

Оставить комментарий