Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В Новосибирской области полицейского обвиняют в издевательстве над задержанным

19 декабря 2015
В конце ноября в Областную клиническую больницу был доставлен мужчина с травмами различной степени тяжести. Врачи сообщили о доставленном пациенте в полицию.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий следователей первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Новосибирской области и сотрудников Управления собственной безопасности областного главка полиции было установлено, что вечером 22 ноября мужчина, поступивший в больницу с травмами, был доставлен за совершение административного правонарушения в отдел полиции «Верх-Тулинский».

Оперуполномоченный уголовного розыска завел потерпевшего для беседы в служебный кабинет, где сначала пристегнул наручниками к стулу, а затем ударил ногой в грудь. От удара задержанный мужчина упал на пол и потерял сознание. Чтобы привести мужчину в чувство, полицейский облил задержанного холодной водой и поместил в камеру для задержанных лиц.

Как выяснилось, полицейский ударил задержанного мужчину так сильно, что сломал ему несколько ребер, а одно из сломанных ребер повредило легкое. Находясь в камере, мужчина долгое время просил о медицинской помощи. Однако сотрудники полиции никакой помощи ему не оказали, а выставили из отдела полиции на мороз в мокрой одежде. Административный протокол на задержанного составлен не был.

Сейчас потерпевший проходит лечение в больнице – помимо серьезных травм, у него развилась двусторонняя пневмония.

Сотрудник полиции, которому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, задержан и заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий