Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

В Омске байкеры пытались сорвать российско-польскую конференцию

Антон Гервальд, 25 мая 2015

25 мая порядка 20 активистов омского мотоклуба "Легион 55" пытались прорваться на российско-польскую конференцию в ОмГАУ по теме заселения поляками территории России. Мотоциклисты усмотрели в мероприятии политический контекст, так как, помимо профессоров польских вузов, конференцию посетил консул Польши в Иркутске Марек Зелиньски и заместитель посла в Польше в России Ярослав Ксенжек. В связи с этим байкеры заблаговременно пришли к аграрному госуниверситету, чтобы попасть внутрь и позже задать несколько вопросов к представителям Евросоюза.

"Мы посчитали неуместным участие политиков из Евросоюза в данном мероприятии. Раз уже это мероприятие политическое, то мы решили принять в нем участие и задать несколько вопросов. К примеру, по части отношения к памятникам. В Омске есть памятник репрессированным полякам,  он в хорошем состоянии. А что происходит в Европе, что там вытворяют с памятниками воинам-освободителям, красят их, ломают", - заявил корреспонденту Атас.info лидер мотоклуба "Легион55»"Юрий Вотинцев.

Он также добавил, что мотоциклисты рассчитывали помешать пропаганде двойных стандартов. "Мы знаем, как в Европе сейчас искажают историю, выставляя нас агрессорами. Мы не намерены терпеть пропаганду польскими дипломатами этих псевдоисторических взглядов в Омске. Почему представители Евросоюза не одернут Украину, которая на весь мир заявляет, что Россия развязала Вторую мировую войну. Пусть сначала у себя разберутся, а после этого будем с ними разговаривать", - подчеркнул лидер омских байкеров.

Впрочем, на конференцию в ОмГАУ омских байкеров не пустили. В ОмГАУ заявили, что она носит историческую направленность. Оставшись за дверями, мотоактивисты решили обозначить себя на улице. С мотоциклами они выстроили по обе стороны дороги и сигналили в момент, когда проезжала польская делегация. Впрочем, польские дипломаты внимание на это не обращали

"Мы (байкеры -прим.), вели себя корректно, краской и зеленкой никого не обливали, как это принято в Европе. Некорректно вели себя дипломаты. Мы предложили полякам надеть Георгиевскую ленточку в знак памяти. Но они отказались, тем самым подчеркнув неуважение в стране, в которой находятся", - позже заявил Вотинцев.


Array
(
)

Оставить комментарий