Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

В Омске байкеры пытались сорвать российско-польскую конференцию

Антон Гервальд, 25 мая 2015

25 мая порядка 20 активистов омского мотоклуба "Легион 55" пытались прорваться на российско-польскую конференцию в ОмГАУ по теме заселения поляками территории России. Мотоциклисты усмотрели в мероприятии политический контекст, так как, помимо профессоров польских вузов, конференцию посетил консул Польши в Иркутске Марек Зелиньски и заместитель посла в Польше в России Ярослав Ксенжек. В связи с этим байкеры заблаговременно пришли к аграрному госуниверситету, чтобы попасть внутрь и позже задать несколько вопросов к представителям Евросоюза.

"Мы посчитали неуместным участие политиков из Евросоюза в данном мероприятии. Раз уже это мероприятие политическое, то мы решили принять в нем участие и задать несколько вопросов. К примеру, по части отношения к памятникам. В Омске есть памятник репрессированным полякам,  он в хорошем состоянии. А что происходит в Европе, что там вытворяют с памятниками воинам-освободителям, красят их, ломают", - заявил корреспонденту Атас.info лидер мотоклуба "Легион55»"Юрий Вотинцев.

Он также добавил, что мотоциклисты рассчитывали помешать пропаганде двойных стандартов. "Мы знаем, как в Европе сейчас искажают историю, выставляя нас агрессорами. Мы не намерены терпеть пропаганду польскими дипломатами этих псевдоисторических взглядов в Омске. Почему представители Евросоюза не одернут Украину, которая на весь мир заявляет, что Россия развязала Вторую мировую войну. Пусть сначала у себя разберутся, а после этого будем с ними разговаривать", - подчеркнул лидер омских байкеров.

Впрочем, на конференцию в ОмГАУ омских байкеров не пустили. В ОмГАУ заявили, что она носит историческую направленность. Оставшись за дверями, мотоактивисты решили обозначить себя на улице. С мотоциклами они выстроили по обе стороны дороги и сигналили в момент, когда проезжала польская делегация. Впрочем, польские дипломаты внимание на это не обращали

"Мы (байкеры -прим.), вели себя корректно, краской и зеленкой никого не обливали, как это принято в Европе. Некорректно вели себя дипломаты. Мы предложили полякам надеть Георгиевскую ленточку в знак памяти. Но они отказались, тем самым подчеркнув неуважение в стране, в которой находятся", - позже заявил Вотинцев.


Array
(
)

Оставить комментарий