Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

В Омске "Родина" и коммерсант поссорились за право распространять георгиевские ленточки

30 апреля 2015

28 апреля  омское региональное отделение партии "Родина" проводило акцию, посвященную грядущему дню победы в Великой отечественной войне. Партийцы предлагали прохожим написать письмо ветеранам живущим на Украине, где отказались от мероприятий на 9 мая. В качестве благодарности авторам писем раздавались георгиевские ленточки. Мероприятие проходило на площади у ТЦ "Омский", где по соседству в палатке также распространялись ленты, но уже за деньги. Владельцу торговой точки подобное соседство видимо не понравилось, и он ринулся устранять конкурентов физически.

Доводы партийцев о том, что акция завершится через пару часов, на коммерсанта не действовала. По словам очевидцев, градус конфликта за право нести патриотические символы так вырос, что ссора едва не перешла вылилась в рукоприкладство.

"На Украине, как известно, решили забыть про 9 мая. Мы же решили поздравить украинских ветеранов, оставшихся без теплых слов со стороны их властей. На акции мы предлагали всем желающим написать письмо ветеранам, живущим на Украине. Отправку почты мы взяли на себя. В качестве комплимента авторы письма получали георгиевскую ленточку. У нашей палатки выстроилась очередь. И тут подошел вот этот человек и требовал удалиться. Мы пояснили, что акция согласована. Но на него не действовало. Конечно, это ужасно, когда некоторые пытаются омрачить великий праздник из-за жажды наживы", - сказал корреспонденту Atas.info соорганизатор акции, член совета Омского региоанльного отделения партии "Родина" Илья Карамышев.

Впрочем, до битвы партийцев с предпринимателем не дошло. На место подошли сотрудники охраны Торгового центра, позволив завершить акцию.


Array
(
)

Оставить комментарий