Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

В Омске "Родина" и коммерсант поссорились за право распространять георгиевские ленточки

30 апреля 2015

28 апреля  омское региональное отделение партии "Родина" проводило акцию, посвященную грядущему дню победы в Великой отечественной войне. Партийцы предлагали прохожим написать письмо ветеранам живущим на Украине, где отказались от мероприятий на 9 мая. В качестве благодарности авторам писем раздавались георгиевские ленточки. Мероприятие проходило на площади у ТЦ "Омский", где по соседству в палатке также распространялись ленты, но уже за деньги. Владельцу торговой точки подобное соседство видимо не понравилось, и он ринулся устранять конкурентов физически.

Доводы партийцев о том, что акция завершится через пару часов, на коммерсанта не действовала. По словам очевидцев, градус конфликта за право нести патриотические символы так вырос, что ссора едва не перешла вылилась в рукоприкладство.

"На Украине, как известно, решили забыть про 9 мая. Мы же решили поздравить украинских ветеранов, оставшихся без теплых слов со стороны их властей. На акции мы предлагали всем желающим написать письмо ветеранам, живущим на Украине. Отправку почты мы взяли на себя. В качестве комплимента авторы письма получали георгиевскую ленточку. У нашей палатки выстроилась очередь. И тут подошел вот этот человек и требовал удалиться. Мы пояснили, что акция согласована. Но на него не действовало. Конечно, это ужасно, когда некоторые пытаются омрачить великий праздник из-за жажды наживы", - сказал корреспонденту Atas.info соорганизатор акции, член совета Омского региоанльного отделения партии "Родина" Илья Карамышев.

Впрочем, до битвы партийцев с предпринимателем не дошло. На место подошли сотрудники охраны Торгового центра, позволив завершить акцию.


Array
(
)

Оставить комментарий