Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В земельный скандал с известным бердским предпринимателем может вмешаться генпрокуратура РФ

19 декабря 2019

На сессии Совета депутатов города Бердска парламентарии приняли решение обратиться к генеральному прокурору РФ. Народные избранники попросят Юрия Чайку заставить бизнесмена Александра Илющенко вернуть территорию набережной на бердском заливе. Отметим, в местной прокуратуре уже усмотрели признаки состава преступления, однако проверка в отношении А.П. Илющенко, начавшаяся еще в мае, пока не завершена.

Суть конфликта между предпринимателем и городской администрацией в том, что первый не отдает территорию, на которую у него истек срок права аренды. Илющенко апеллирует техпланом, согласно которому данные участки: пристань, бассейн и другие постройки - входят в единый неделимый комплекс с центром «Лесная сказка».

В свою очередь депутаты хотят завести эту территорию в программу «Комфортная городская среда» и сделать набережную со свободным доступом для всех горожан.

В ходе сессии вице-спикер бердского горсовета Владимир Голубев заявил: «На комитете мы рассматривали вопрос о земельных участках, которые переданы в аренду Илющенко. Мы озабочены, что эти участки могут уйти из казны города Бердска».

Стоит напомнить, что в мае 2014-го года Владимир Голубев и сам был фигурантом уголовного дела. Бердчанина обвиняли в организации подпольного нефтезавода. В результате тех событий реальный срок получил родной брат Владимира – Виктор Голубев, авторитетный бердский предприниматель.

В копилке же Александра Илющенко – арест за взятку экс-мэра Бердска Ильи Потапова. Мэра – коммуниста задержали на теплоходе «Ремикс», во время получения 3-х миллионов рублей от Илющенко.

Array
(
)

Оставить комментарий