Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Влиятельный омский единоросс бежал в Казахстан из-за дела о махинациях на полмиллиарда рублей

24 апреля 2015

Член контрольно-ревизионной комиссии Омского регионального отделения "Единой России", руководитель ГК "Юрикон" Василий Кролевец спешно скрылся в Казахстан из-за дела об "обналичке" на сумму ориентировочно в полмиллиарда рублей. Об этом в  24 апреля сообщил "СуперОмск". Дело возбудили в Следственном комитете Омской области буквально на этой неделе. Решение стало итогом годичной слежки за подозреваемыми,  в числе которых мог быть и Кролевец.

Получив санкцию, силовики в среду, 22 апреля в 7 утра, нагрянули с обысками единовременно по тридцати адресам. Но, как отмечает источник, предприниматель оставил силовиков с пустыми сейфами, скрывшись до обыска. Возможно, накануне произошла утечка информации о готовящемся мероприятии. В Следственном комитете по Омской области подтвердили факт проведения обысков. У Кролевца телефон был отключен, но корреспонденту Atas.info удалось выйти на беглеца через социальную сеть Vkontakte. От комментариев единоросс отказался. 

Василий Кролевец имеет вес в региональном отделении партии. В свое время переметнувшегося из "Справедливой России" функционера планировали поставить ответственным за партийной кассой в должности президента Фонда поддержки партии "Единая Россия" в Омске. Кроме того, Кролевец баллотировался в депутаты омского Горсовета и участвовал в праймериз по выдвижению кандидатов в Госдуму от "партии власти".

Array
(
)

Оставить комментарий