Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Влиятельный омский единоросс бежал в Казахстан из-за дела о махинациях на полмиллиарда рублей

24 апреля 2015

Член контрольно-ревизионной комиссии Омского регионального отделения "Единой России", руководитель ГК "Юрикон" Василий Кролевец спешно скрылся в Казахстан из-за дела об "обналичке" на сумму ориентировочно в полмиллиарда рублей. Об этом в  24 апреля сообщил "СуперОмск". Дело возбудили в Следственном комитете Омской области буквально на этой неделе. Решение стало итогом годичной слежки за подозреваемыми,  в числе которых мог быть и Кролевец.

Получив санкцию, силовики в среду, 22 апреля в 7 утра, нагрянули с обысками единовременно по тридцати адресам. Но, как отмечает источник, предприниматель оставил силовиков с пустыми сейфами, скрывшись до обыска. Возможно, накануне произошла утечка информации о готовящемся мероприятии. В Следственном комитете по Омской области подтвердили факт проведения обысков. У Кролевца телефон был отключен, но корреспонденту Atas.info удалось выйти на беглеца через социальную сеть Vkontakte. От комментариев единоросс отказался. 

Василий Кролевец имеет вес в региональном отделении партии. В свое время переметнувшегося из "Справедливой России" функционера планировали поставить ответственным за партийной кассой в должности президента Фонда поддержки партии "Единая Россия" в Омске. Кроме того, Кролевец баллотировался в депутаты омского Горсовета и участвовал в праймериз по выдвижению кандидатов в Госдуму от "партии власти".

Array
(
)

Оставить комментарий