Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Жители Кузбасса воюют в Сирии на стороне Исламского государства

28 апреля 2015
Кемеровское УФСБ России начало расследование в отношении двух жителей Кузбасса, которые оказались членами международной террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Речь идет о жителе Белово, который с июня 2014 года находится в Сирии в рядах «Джамаат Сабри» и "Джамаат Абу Ханифы" и воюет против Арабской республики. Второй террорист-сибиряк – родом из Прокопьевска, отправившийся в Сирию в августе 2014 года: там, на границе с Турцией, он примкнул к рядам формирования, также принадлежащего ИГИЛ. 

"Информация об этих гражданах была получена в ходе оперативно-розыскных мероприятий по выявлению жителей Кемеровской области - членов законспирированной религиозно-экстремистской группы приверженцев радикального ислама, планировавших выезд за рубеж для вступления в ряды международных террористических организаций", - сообщила старший референт по связям с общественностью УФСБ России по Кемеровской области Ольга Чеканникова
Array
(
)

Оставить комментарий