Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Жители Кузбасса воюют в Сирии на стороне Исламского государства

28 апреля 2015
Кемеровское УФСБ России начало расследование в отношении двух жителей Кузбасса, которые оказались членами международной террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Речь идет о жителе Белово, который с июня 2014 года находится в Сирии в рядах «Джамаат Сабри» и "Джамаат Абу Ханифы" и воюет против Арабской республики. Второй террорист-сибиряк – родом из Прокопьевска, отправившийся в Сирию в августе 2014 года: там, на границе с Турцией, он примкнул к рядам формирования, также принадлежащего ИГИЛ. 

"Информация об этих гражданах была получена в ходе оперативно-розыскных мероприятий по выявлению жителей Кемеровской области - членов законспирированной религиозно-экстремистской группы приверженцев радикального ислама, планировавших выезд за рубеж для вступления в ряды международных террористических организаций", - сообщила старший референт по связям с общественностью УФСБ России по Кемеровской области Ольга Чеканникова
Array
(
)

Оставить комментарий