БСК планирует улучшить условия труда для рабочих в Башкирии

БСК планирует улучшить условия труда для рабочих в Башкирии

1 октября , 15:20ОбществоPhoto: mil.ru
Руководство «Башкирской содовой компании» (БСК) продемонстрировало проект совершенствования благосостояния трудового коллектива. В планах увеличение доли оклада и допгарантии для работников.

Издание mkset.ru пишет, что анонсированный проект предусматривает одиннадцать параметров с основным, заключающимся в индексации зарплат. В течение ближайших нескольких лет уровень оплаты труда выведут до среднего по отрасли химического плана.

Вместе с тем гендиректор БСК Эдуард Давыдов обеспечит ряд вспомогательного рода социальных мер. В программу могут внести мероприятия по развитию внутреннего медобслуживания сотрудников.

Работникам будут возмещать рабочие вредные условия, обеспечивая учебные субсидии, а также выплаты на модернизацию жилищных условий. Вместе с тем в разработке находится вопрос об установлении займа под ноль процентов на стартовый взнос.

Одним из первостепенных моментов в реализации программы представляется задействование рабочих, которым приходится уезжать из Стерлитамака на северные вахты. По словам Эдуарда Давыдова, на предприятии всегда обеспечивается свыше ста доступных вакансий. В планах у БСК оперативно ввести новое производство, обеспечив приблизительно тысячу рабочих мест.

Отмечается, что БСК акцентирует внимание на экопроблемах: в ближайшее будущее будет уменьшено число выбросов в реку Белая, а также устранена «белые моря».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter