Новосибирского депутата возмутил платный вход в ледовый городок на Михайловской набережной

Новосибирского депутата возмутил платный вход в ледовый городок на Михайловской набережной

9 января , 11:02
Общество
Фото: "КП-Новосибирск", "ВКонтакте" "ледовый городок на Михайловской набережной"
Запрос был направлен в мэрию Новосибирска.

Депутат Наталья Пинус по просьбе горожан решила разобраться, почему вход в ледовый городок на новосибирской набережной сделали платным. Причем в соседних регионах посещение ледовых площадок совершенно бесплатное.

Она направила в мэрию запрос, в котором содержится более 10 вопросов. Среди прочего депутата волнует, как давно существует такая практика - взимать плату за вход на центральный ледовый городок, который находится на муниципальной земле. Кроме того, ее интересует стоимость площадки и источники финансирования. Она также уточнила, какие платные опции включены и куда поступают средства, которые взимаются с горожан.

По словам Пинус, в других регионах (Кемерово, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск) население не платит за вход на ледовые площадки. Местные власти возводят их за средства города, а также привлекают крупных спонсоров.

Напомним, недавно сотрудница мэрии упрекнула новосибирцев. По ее словам, администрация многое делает для города бесплатно, но горожане не ценят этого. Подробнее читайте в материале Атас.инфо.

Stories:
Siberia
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter