Новосибирская область получит деньги на решение проблемы обманутых дольщиков

Новосибирская область получит деньги на решение проблемы обманутых дольщиков

10 сентября , 14:05ОбществоPhoto: сайт Правительства НСО
Будут достроены 4 дома.

В Новосибирске в режиме видеоконференции прошло совещание по вопросам социально-экономического развития субъектов РФ, входящих в СФО. Его вел заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин. В совещании приняли участие полпред Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и губернатор НСО Андрей Травников.

На совещании главы сибирских регионов доложили о реализации нацпроектов «Жильё и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также речь шла о восстановлении прав участников долевого строительства.

Марат Хуснуллин заявил, что принято решение о выделении Новосибирской области дополнительных средств на условиях софинансирования на достройку четырех домов. Это почти 290 млн рублей.

Речь идёт о домах №11, 12 и 13 в микрорайоне Закаменский Новосибирска и о доме в городе Обь. Он расположен на улице Калинина, 20. Благодаря выделенным средствам в этом году возобновятся работы, а объекты будут сданы в 2021 году.

Долгожданные квартиры получат более 500 обманутых дольщиков. Также Андрей Травников пообещал к 2024 году полностью ликвидировать аварийный жилой фонд, признанный таковым на 1 января 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter