Новосибирские врачи записали песню о работе в «Красной зоне»

Новосибирские врачи записали песню о работе в «Красной зоне»

13 октября , 22:32ОбществоPhoto: youtube
Они снялись в клипе вместе с другими медиками страны

Новосибирские врачи приняли участие в записи песни о борьбе с коронавирусом, на которую был снят клип. Вместе с ними композицию исполнили медики из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. В клипе показаны бригады врачей из так называемых «красных зон» больниц и коронавирусных госпиталей.

Всероссийский проект называется «Врачи поют». Видеоролик был выложен на хостинге Youtube 10 октября. На момент написания статьи он набрал 130 тысяч просмотров. Авторы проекта подписали его: "Видео про самоотверженный труд медицинских работников в ковидных центрах и в память о погибших коллегах".

Слова песни рассказывают о работе врачей, которые держат оборону от коронавируса. Врачи поют, что им самим не хватает воздуха, пересыхает горло, на лицо давят очки. Но они снова идут в "красную зону", потому что кроме них это сделать некому.

Видео набрало большое количество комментариев. Слова благодарности оставляют врачи и их пациенты.

"Смотрела и плакала...я с этой заразой столкнулась в июне..было все..и пневмония, и одышка, и температура..и реактивный гепатит....главное рядом были ЛЮДИ в скафандрах, как мы их любя называли...и было искреннее участие и доброта! Хочу сказать о врачах, сёстрах, санитарах СОКБ г. Сургута! Если бы не вы, я бы уже не жила! Всех Вам благ!", - написала Татьяна Таран из Сургута.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter