В Бердске заболели коронавирусом шесть депутатов горсовета

В Бердске заболели коронавирусом шесть депутатов горсовета

15 октября , 14:23ОбществоPhoto: Курьер.Среда.Бердск
Для проведения сессии пришлось одного подключать по телефону

Сегодня, 15 октября, в Бердске едва не сорвалась сессия горсовета. На заседании не хватало депутатов. Для того, чтобы набрать кворум, необходимо присутствие 22 народных избранников, а на сессию пришел только 21.

Депутаты собрались, чтобы утвердить изменения в бюджет города, связанные с поступлением денег на новый водовод. Напомним, Бердску дополнительно выделили 3,7 миллиона рублей.

Причиной отсутствия части депутатов стал коронавирус. Как сообщает "Курьер", шесть членов горсовета оказались инфицированными.

- На сегодняшний день из всех больных 6 депутатов они либо больны ковидом, либо уже выздоровели и ждут результатов теста. Поэтому приглашать их сюда не нужно, - приводят журналисты слова спикера Владимира Голубев.

Спикер горсовета задался вопросом, как провести сессию. Он спросил у депутатов, не стоит ли перенести заседание. В ответ участники встречи предположили, что откладывать ее нельзя, так как в следующий раз их может оказаться еще меньше.

После этого спикер вышел на связь с депутатом Вишневским, который принял участие в голосовании по телефону. Он, как и остальные члены горсовета, проголосовал за внесение изменений в бюдежет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter