Глава Хабаровского края взялся за решение проблемы обманутых дольщиков

Глава Хабаровского края взялся за решение проблемы обманутых дольщиков

16 сентября , 16:29Общество
На данный момент в Хабаровском крае остается свыше 1000 человек, которые пострадали от банкротства застройщиков. В настоящий момент краевое министерство строительства ищет пути решения проблем.

Как пишет издание transsibinfo.com, в Хабаровском крае из-за разногласий внутри правительственных ведомств проблема с долгостроями не решалась несколько лет. Сейчас она приняла настолько острую фазу, что дальнейшее игнорирование невозможно, ведь люди уже начали открыто требовать от новой власти решения их проблем с жильем. Так, врио главы региона Дегтярев дал местному минстрою поручение организовать встречу с дольщиками. Он также заявил во время своей прямой линии, что каждый «болезненный» жилой комплекс контролируется им.

Дегтярев также подчеркнул, что сейчас власти должны максимально открыто решать эту проблему и отчитываться по каждому объекту. Граждане должны знать, по каким проектам утверждаются дорожные карты, а для каких привлекается финансирование из федерального бюджета или из общероссийского Фонда по защите прав участников долевого строительства.

Минстрой уже начал работать в этом направлении. Так, первые встречи с дольщиками, чьи права были нарушены, уже прошли в регионе. В скором времени будут организованы новые подобные встречи. Сейчас под прицелом особого внимания властей находятся те жилые проекты, девелоперы которых ведут процедуру банкротства. Для этих ЖК правительство направляет деньги для завершения строительства.

Именно таким проектом стал «Свой дом», с дольщиками которого уже поговорили представители министерства. На этой встрече было решено, что жилой корпус № 6 будет сдан в течение 2020 года. Деньги на достройку подрядная компания возьмет от продажи других квартир в комплексе.

Далее ведомство собирается встретиться с обманутыми покупателями жилья в проектах «Тополек», «Город», «Востокстройсервис» и «Диалог».

Врио губернатора Дегтярев также обсуждал эту проблему с вице-премьером Маратом Хуснуллиным и с главой Минстроя Владимиром Якушевым. Дегтярев добился содействия федерального правительства в вопросе долгостроев, а также заручился финансированием достройки проблемных комплексов. После этих встреч Фонд дольщиков провел комплексную оценку долгостроев города Хабаровска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter