Новосибирские власти признали сбои в работе единой электронной системы медучреждений

Новосибирские власти признали сбои в работе единой электронной системы медучреждений

16 октября , 08:03ОбществоPhoto: techgenez.com
Врачи ранее жаловались на тотальную неработоспособность системы

Власти Новосибирской области были вынуждены признать, что работа единой электронной системы для медучреждений идет со сбоями. Ранее врачи вообще попросили прекратить ее внедрение из-за того, что она создает больше проблем, чем приносит пользы.

В самом передовом и цифровом министерстве региона заверили, что постоянно идет обновление системы, и она проходит планово. Но перебои в работе«отдельных модулей» признали. Они происходят, по словам чиновников, из-за высокой нагрузки.

С начала года власти зафиксировали 20 случаев, когда система не работала. То есть, по их данным, это не более одного случая в день, семь из которых пришлись на так называемое нерабочее время.

- Максимальное время неработоспособности было зафиксировано в период обострения пандемии — в мае система не работала единовременно 60 минут. В остальных случаях полная работоспособность восстанавливалась в течение 5−10 минут, — утверждают в минцифре.

Чиновники отвергли утверждения медиков о том, что система не работала полные сутки, причем не раз. По их словам, разработчики принимают «оперативные и всесторонние меры» для устранения неполадок.

- Последний случай неработоспособности МИС НСО был зафиксирован 8 октября 2020 года — система не работала в течение 5 минут. За последние дни критичных сбоев в МИС НСО не было, - утверждают в правительстве.

Чиновники заверяют, что система работает хорошо и быстро. По их словам, критических замедлений не наблюдается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter