ЕР предлагает оказать поддержку внутреннему туризму

ЕР предлагает оказать поддержку внутреннему туризму

18 июня , 16:59ОбществоPhoto: er.ru
Во время онлайн-совещания по вопросам развития и поддержки туристической отрасли РФ председатель “Единой России” Дмитрий Медведев рассказал о некоторых инициативах партии.

В частности, было предложено организовать специальные экономические режимы, начать применять “лизинговые каникулы”, в также внедрить потребкооперации для новых инфраструктур.

Медведев подчеркнул, что также надо организовать поддержку НКО в области туризма. Он добавил, что организация детского отдыха в летний период также добавлена в список общественно полезных услуг, пишет mkset.ru.

Председатель партии добавил, что сегодня перед правительством стоит двусторонняя задача. Первое - необходимо обезопасить граждан от последствий пандемии и других форс-мажоров. Он добавил, что сегодня в области туризма нет четкого механизма помощи тем гражданам, которые понесли финансовые потери из-за проблем туроператора.

На сайте партии ER.ru сообщается, что Медведев также рассказал о необходимости соблюдения баланса между потребностями предпринимательства и возможностями властей. Он добавил, что в ряде регионов благодаря внутреннему туризму были созданы новые рабочие места, однако сегодня все это под угрозой. Медведев добавил, что правительство разработает новые масштабные меры поддержки для туротрасли.

По его словам, основная проблема заключается не только в необходимости оперативно начать действовать, но и в регулировании на законодательном уровне.

Медведев добавил, что большая часть законов в РФ ориентирована на внешний туризм и частично на въездной. Четкой системы регулирования внутреннего туризма нет. В связи со сложившейся ситуацией, подчеркнул он, закон о туристской деятельности в России надо доработать.

«В настоящее время деятельность туристических организаций на территории Новосибирской области приостановлена в связи с пандемией коронавируса”, - прокомментировал Николай Мамулат, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области, член политсовета НРО партии «Единая Россия».

В перечень организаций, деятельность которых приостановлена, вошли такие сферы как деятельность в области спорта, отдыха и развлечений; деятельность физкультурно-оздоровительная; деятельность санаторно-курортных организаций; деятельность по предоставлению мест для временного проживания. Для частных пансионатов и домов отдыха ограничительные меры носят рекомендательный характер.

Временные ограничения действуют в регионе с 28 марта по 30 июня. Старт туристического сезона, вероятно, наступит позже, а пока, по информации авиаагентств, уже возобновились продажи туристических путевок из Новосибирска по таким направлениям, как Крым, Сочи, Горный Алтай.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter