Ледовую арену в Краснообске откроют в сентябре

Ледовую арену в Краснообске откроют в сентябре

19 августа , 13:26ОбществоPhoto: сайт Правительства НСО
Школа и ФОК будут сданы уже 10 сентября.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время рабочего визита в Краснообск проверил развитие местной социальной инфраструктуры. В 2018 году глава региона пообещал построить в Краснообске новую школу, завершить строительство ФОК с ледовой ареной и отремонтировать поликлинику. И во время сегодняшнего визита он проконтролировал, как выполняются его поручения.

Школа и ФОК будут сданы уже 10 сентября, накануне выборов. Физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом — один из самых известных долгостроев области. Строить объект начали еще в 2012 году. Строительство было остановлено в 2014 году и возобновлено только в 2018.

Новый спортивный объект включает в себя ледовую площадку размером 28 на 56 метров. Там можно будет заниматься хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком. Трибуны вместят 160 зрителей. Одновременно на ледовой арене могут заниматься более 40 спортсменов или почти сто любителей катания на коньках.

После сдачи объекта начнет работать школа олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Здесь будет играть местный хоккейный клуб «Колосс».

В прошлом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» в Краснообске капитально отремонтировали ЦРБ. Губернатор оценил качество проведенных работ. Капремонт позволил не только создать комфортные условия для пациентов, но и снизить нагрузку на врачей, сократить очереди. «Конечно, проведенная работа не исключает строительства ещё одного корпуса. Такая возможность есть: стартует новая федеральная программа по модернизации первичного медицинского звена. Строительство поликлиники заявлено. Наша задача с депутатами — добиться, чтобы она попала в первый этап реализации, который начинается 1 января 2021 года», — подчеркнул Андрей Травников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter