В фитнес-центрах Новосибирска из-за коронавируса расставили тренажеры

В фитнес-центрах Новосибирска из-за коронавируса расставили тренажеры

20 ноября , 15:01ОбществоPhoto: pixabay.com
Их отодвинули подальше друг от друга

В Новосибирске фитнес-центрам пришлось отодвинуть подальше друг от друга тренажеры. Клубы пошли на это после проведенных рейдов, сообщили в правительстве региона.

Очередная облава против нарушителей прошла 19 ноября. В ней принял участие министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. Он констатировал, что ранее отмеченные нарушения устранены. Клубы закупили рециркуляторы воздуха, внимательнее проводят уборку, а также передвинули тренажеры для соблюдения социальной дистанции.

- Мы хотим, чтобы бизнес понимал, что это новая реальность, с которой мы живем. Потребители должны видеть, что в организациях безопасно, чтобы возвращаться вновь, - считает чиновник.Гончаров заявил, что дальнейшая работа клубов зависит и от клиентов, которые тоже должны соблюдать меры безопасности.

Кроме фитнес-центров, проверяющие в компании сотрудников Роспотребнадзора нагрянули и в торговые центры. Им удалось найти нарушителя масочного режима в мужской парикмахерской «Папа дома», в связи с нарушением заведено административное дело.

В начале недели проверялись точки общепита в Дзержинском районе. Выявлен ряд нарушений: от отсутствия спецодежды у продавца до нехватки бактерицидных ламп. Возбуждены административные дела, нарушителей ждут крупные штрафы до 500 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter