Новосибирских единороссов пообещали «мочить» на выборах. Членов партии власти обвиняют в бездействии в сложной ситуации с песчаным карьером в Ленинском районе

Новосибирских единороссов пообещали «мочить» на выборах. Членов партии власти обвиняют в бездействии в сложной ситуации с песчаным карьером в Ленинском районе

23 декабря 2019, 21:12
Общество
Фото ВКонтакте
Истории с карьером в районе болота Кучино уже почти 20 лет.

Резкое заявление в отношении депутатов от партии «Единая Россия» Дмитрия Козловского и Сергея Моисеева опубликовано в группе во Вконтакте «Балластный Карьер». Парламентариев обвиняют в бездействии в теме отвода грунтовых вод в микрорайоне Балластный. Местные жители обеспокоены тем, что при разработке песчаного карьера пойдет активное движение воды, просядет грунт под жилыми домами.

Истории с карьером в районе болота Кучино уже почти 20 лет. Тогда часть этой территории поставили на госучет как месторождение песчано-гравийных материалов. Что подразумевало запрет на возведение жилых зданий. Однако, не смотря на эти ограничения, мэрия Новосибирска продолжала выдавать разрешения на строительство. В итоге в 2014-м году получив лицензию на разработку карьера ООО «Старица» столкнулось с негативом со стороны местных жителей. Не взирая на обращения к министру природных ресурсов Новосибирской области, а также к городским и областным депутатам, приемлемый вариант для жителей и коммерсантов так и не был найден.

Некоторое время назад в группе «Балластный Карьер» во Вконтакте было опубликовано следующее заявление: «Партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в 2020-м году из-за рытья котлована с целью добычи песка в центре жилого микрорайона, потеряет в Ленинском районе Новосибирска не менее 3-х тысяч голосов избирателей. С разработкой котлованища ООО "СТАРИЦА" с целью добычи песка в центре жилого микрорайона БАЛЛАСТНЫЙ КАРЬЕР действительно к выборному сентябрю-20 сложится интересная обстановка. Оба едро-депутата с этого округа: Д.Козловский и С.Моисеев замечены в многолетнем бездействии по отводу грунтовых вод с этой территории. И вот при разработке котлованища пойдёт массовое движение воды под микрорайоном, что чревато обвалами и просадками почвы под жилыми домами и на дорогах. Более того, пойдёт массированное движение тяжёлой рабочей техники, за что жители опять-таки начнут "благодарить" едро-депутатов Д.Козловского и С.Моисеева. Естественно, что это приведёт к оттоку голосов избирателей от них. И стоит появиться какому-то альтернативному этим едроссам кандидату, как эти голоса избирателей неизбежно переключатся на него. А если ещё правильно провести агитацию по всему избирательному округу - показать многолетнее бездействие (а фактически - содействие пескоройщикам) по этому направлению едро-депутатов Д.Козловского и С.Моисеева, то это нанесёт мощный удар не только по персонам депутатов, но и по правящей партии "Единая Россия"».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter