Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Активисты “Трезвого города” выступили против культуры пития в Новосибирске

23 сентября 2015

Активисты “Трезвого города” провели в Первомайском сквере акцию протеста против принятия Концепции антиалкогольной кампании, проект которой разработан федеральным ведомством “Росалкогольрегулирование”. Сторонников трезвого образа жизни возмутило, что одной из главных целей планируемой кампании заявляется “повышение культуры потребления алкогольных изделий”. Активисты уверены, что подобная пропаганда лишь вовлечёт в процесс потребления спиртного детей и молодежи, а также противоречит задаче переориентирования населения на ведение трезвого образа жизни, которая сформулирована в Концепции государственной антиалкогольной политики в 2009 году.

Участники “Трезвого города” отправили письмо Президенту РФ, а также в Правительство РФ и “Росалкогольрегулирование” с призывом отклонить предложенный проект антиалкогольной кампании и вынести его на широкое общественное обсуждение.

Также активисты попросили вернуть на экраны российского телевидения антиалкогольный проект “Общее дело”, развернуть массовую пропаганду трезвого образа жизни в системе образования, СМИ.

Array
(
)

Оставить комментарий