Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Активисты «Трезвого города» пикетировали приемную «Единой России» в Новосибирске

6 июля 2015
3 июля активисты организации "Трезвый город" провели акцию протеста против предоставления льгот пивоваренным компаниям возле приемной партии «Единая Россия». Именно позиция фракции "единороссов" в Заксобрании НСО определила исход голосования по законопроекту о предоставлении налоговых льгот пивоваренным компаниям за рост объемов производства пива и дополнительные поступления пивных акцизов в региональный бюджет.

В числе пивных лоббистов оказались сорок пять депутатов и три депутатских фракции: "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР. Некоторые депутаты этих фракций все же проголосовали "против" либо отказались от участия в голосовании вообще. Например, во фракции "ЕР" открыто проголосовал "против" только депутат А. Козлов. Во фракции ЛДПР таким стал депутат В. Смагин. Депутаты фракции КПРФ, в основном, проголосовали против закона о "пивных льготах".
Array
(
)

Оставить комментарий