Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

В Омске приставы начали выбивать долги при помощи священников

2 июня 2015

Судебные приставы по Омской области решили найти оригинальный способ в борьбе алиментщимками, задолжавшими своим детям. Долги теперь выбивают давлением на совесть. Для этих целей специалисты Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области (УФССП) привлекают священников на свои рейды.

Так, Октябрьский округ теперь "закрывает" отец Иоанн (Костюк). В свой первый выход служитель церкви обошел 20 адресов из 151 запланированного. 

Как отмечают приставы, в ходе душеспасительных бесед многие неплательщики признавались, что хотят изменить образ жизни, кто-то изъявил желание погасить существующую задолженность, а некоторые по-прежнему не готовы менять свое отношение к происходящему. Тем не менее, совместные рейды с представителями Церкви сотрудники УФССП оценили положительно.

При этом о выплатах на счет детей после рейдов не сообщается.

Array
(
)

Оставить комментарий