Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Депутаты ЗС НСО вынесли закон о запрете энергетических напитков на ближайшую сессию

20 мая 2015

Вчера, 19 мая, комитет по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области рассмотрел законопроект "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков".

По мнению депутата ЗС НСО, доктора медицинских наук Александра Семенюка, "…безалкогольные энергетики содержат достаточно широкий спектр соединений, которые повышают работоспособность, повышают выносливость организма, однако, их неконтролируемое употребление способно вызвать определенные расстройства, поскольку содержание кофеина во многих "энергетиках" составляет от 240 до 360 миллиграммов на литр напитка при рекомендуемой безвредной дозе 150 миллиграммов на литр".

"Главные моменты законопроекта - запрет продаж энергетиков несовершеннолетним и запрет розничной торговли энергетическими напитками в детских, образовательных, медицинских- организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи", - отметил заместитель председателя Заксобрания Валерий Ильенко.

По мнению депутатов, законопроект нуждается в доработке. И, тем не менее, большинством голосов комитет проголосовал за вынесение законопроекта на сессию Законодательного собрания, которая состоится 28 мая, для принятия в первом чтении.

Array
(
)

Оставить комментарий