Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Губернатор Забайкалья получил от депутатов право на "сухой закон" во время режима ЧС

11 июня 2015

Законодательное собрание Забайкальского края приняло закон, разрешающий при чрезвычайных ситуациях в крае вводить ограничения на продажу алкогольных напитков, вплоть до полного их запрета. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента. Проект закона внесла прокуратура края, мотивируя необходимость таких перемен пожарами в лесах.

По мнению представителей прокуратуры, введение этих норм снизит риск возникновения беспорядков и причинения ущерба окружающей среде. Законодательно устанавливается ограничение по времени или месту продажи алкоголя или же полный запрет на его реализацию. Причем ограничение может быть установлено и в отдельных районах края, и на всей территории Забайкалья.

Законопроект был поддержан большинством голосов депутатов и принят сразу в двух чтениях. В Забайкальском крае 13-14 апреля во время пожаров сгорело 204 жилых дома в 18 населенных пунктах, а 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

Array
(
)

Оставить комментарий